- Ко Дню Святого Валентина
- ТЮЗ остается в Макеевке
- С Новым годом
- Гуманитарная помощь
- Театральные встречи
- Открылся 44 театральный сезон!!!
- Для льготников!
- Положення про фестиваль
- ТЮЗ - 2007
- ТЮЗ - 2009
- Сведения об участниках фестиваля ТЮЗ-2009
- ТЮЗ-2011
- ПРОГРАМА Третього відкритого фестивалю театрів для дітей та юнацтва «ТЮГ-2011»
- Итоги Третьего открытого фестиваля театров для детей и юношества ТЮЗ-2011
- Пресс-релиз IV Открытого фестиваля театров для детей июношества «ТЮЗ – 2013».
- Итоги IV открытого фестиваля театров для детей и юношества «ТЮЗ – 2013»
Наш бизнес-сообщник artMisto.net
Еще из интервью
Опубликовано: 11.07.2023
Еще из интервью
Вокальная певица Марьяна Попова и талантливый актер Веселин Плачков – одна из самых популярных, комментируемых и любимых артистических семей в нашей стране. В 2022 году они поставили совместную театральную постановку «Виновные», вызвавшую ожидаемый интерес, а несколько месяцев назад также состоялась премьера ее продолжения «Невиновный». Веселин и Мариана также создали прекрасную дуэтную песню «В чужой жизни», которую представили на конкурсе «Бургас и море». Любовь между ними взорвалась семь лет назад, а два года спустя они обручились. Несмотря на множество сплетен и слухов о них, они до сих пор очень влюблены. В 2018 году Веселин и Мариана стали родителями маленькой Екатерины. От предыдущих отношений у них обоих есть старшие дочери — Андреа и Мария Магдалена.
- Премьера вашей театральной постановки «Виновные» состоялась в прошлом году, а в этом спектакле было продолжено «Невиновный». Как вы прошли путь от виновного до невиновного и чем отличаются сюжеты двух сериалов?
В.: В «Невинных» мы показываем, что происходит, когда искусство входит в жизнь — каково это с искусством и без него. Чисто сказочно, разница есть, и акценты другие. С сентября мы снова сыграем ее на сцене, потому что у Марианы сейчас очень много концертов и спектаклей, да и вообще летом многолюдно и перенасыщение культурной продукцией. Существует конкуренция между передвижными труппами, и в небольших городах у людей нет финансовой возможности так часто ходить в театр или на концерт.
М.: Я шучу, что политикам неплохо прибавлять 1000 левов к базовой зарплате людей при голосовании по бюджету - на культурные мероприятия! Культурный мир действительно в бешеной истерике, чтобы представиться, но предложение не соответствует спросу, а мы по-прежнему остаемся одной из беднейших стран. Только в июне в таком городе, как Карлово, было 19 мероприятий! Предложение в пять раз превышает спрос, и я думаю, что скоро будет отток населения, а из масс-маркета останется всего один-два качественных продукта.
– Не могли бы вы поделиться любимым моментом из вашего шоу или забавной историей из него?
М. Их бесчисленное множество! (Смеется.) Это шоу, при всей его серьезности, еще и гибкое в плане шуток и за доли секунды может превратиться в серьезную шутку. Например, в нем я до сих пор не могу вспомнить имя Веско и называю его - Плешков, Клечков, Пликчев, Плочков... Моя роль - роль раба божьего, так как мы с Веско ведем какие-то допросы, меняющие нас много как люди. Во время них он с удовольствием подшучивает надо мной, как и я над ним, а на театральной сцене говорят, что все прощается... и всем нравится смотреть, как двое подтрунивают. Это очень забавно, но когда мы с Христо Мутафчиевым только начинали репетиции, я, наверное, раз 1000 выходил из зала! Да, я знал, что такое театр, но понятия не имел, насколько он сложный - много драк с ними было и репетиционный период был трудным, а певец все время ворчал. (Смеющийся.) В.: "Невинные" - постановка ДКП "Иван Радоев", г. Плевен. Режиссер Анна Станчева, кроме нас в нем принимают участие Мария Йорданова и Валентин Васильев. Мы очень рады работать с директором театра в Плевене Димитаром Кабаковым. Весь сюжет пьесы вращается вокруг того, что мы в ней находимся между жизнью и смертью и чтобы вернуться к жизни мы должны измениться. Цитата из спектакля: «Искусство – это связь человека с мирозданием. Он может принести на землю и Рай, и Ад! Искусство возвышает нас - давайте поговорим с Богом! А творцы – это те трудолюбивые пчелы, которые своим жужжанием прокладывают путь к нашим собственным душам». М.: В «Невинных» мы тоже с юмором показываем, кем можно стать, чтобы добиться успеха, так в нем — Мариана и Веселин превращают нас в самых коммерческих обезьян, каких только можно себе представить! В шоу я прохожу через Арету, чтобы добраться до довольно коммерческого, урезанного певца, и музыка переходит в тяжелый реггетон-тик, в то время как Веско исполняет Шекспира на полную катушку! (Они смеются.)– Какой лучший отзыв от коллег вы получили о сериале, и влияет ли на вас ненависть?
М.: Были очень хорошие отзывы. Я рада, что при всей своей насыщенной повседневной жизни Мария Илиева смогла приехать и после спектакля целый час держала меня на телефоне и говорила мне замечательные слова! Мы также получили очень хорошие отзывы от Руслана Майнова, Данчо Караджова, Марги Грановой, Катето Евро и Добромира Банева, и мы хотели, чтобы к нам пришли именно художники, потому что наше послание очень сильное и нацелено на них. Для меня комплимент, что известные болгарские актрисы, такие как Катето Евро, Диана Любенова и Лара Златарева, сказали мне, что я хорошая актриса! Все были ужасно довольны, воодушевлены, взволнованы, даже были слезы... В.: Наряду с хорошим отзывом был и плохой - от ищущей внимания женщины. Плохо, когда в зрительный зал выставляют человека, который хочет быть в главной роли... В нашем спектакле есть позиция, как сказал Данчо Караджов - "кто-то синтезирует мои мысли как творца!" Актеры озвучивания " Невинни" Спас Спасов и Сибин Златарев рассказали нам, что с ними давно не случалось, чтобы человек не уходил со спектакля! В спектакле у меня тоже есть монолог, который похож на политическую речь, и я, как политик, говорю: «Искусство — это иллюзия, идя в театр, обманывая себя искусством и теряя время — лучше идите». делают деньги и закрывают библиотеки, школы..." Мы с Марианой видим, что когда представляют новый кабинет - культура всегда в конце, с урезанным бюджетом... Мы видим, что общественные центры уже разорены, хотя они пытаются что-то сделать.- По вашему мнению как общества - в чем мы виновны и в чем невиновны?
В.: Это все мы виноваты! Кроме всего прочего, в наше время очень мало качественного кино-театрального продукта, заставляющего задуматься, а дешевая жевательная резинка, которая вредна, широко доступна. Например, певица сегодня должна быть голой — давайте посмотрим все торжества плоти, а клип начинается с того, что она трясет попкой, на фоне монотонного бита. С артистами должен быть дешевый смех на бытовом уровне или сексизм.- А кто виноват в таком огромном проценте пар на выпускных экзаменах по болгарскому языку и математике в этом году?
М.: Мобильные телефоны! Уже рождаются малыши, которые еще не могут держать соску, но уже держат телефон! Или дети постоянно играют в игры на своих телефонах, потому что у мамы с папой работа. Когда общество заболевает, оно не может иметь высоких результатов. Это коллективная вина этих пар - и в том плохом образе жизни, который у детей, и в системе образования, которую они загубили, и хотят творить вундеркиндов! У Марии Магдалены был аттестат зрелости, но она получала шестерки по математике, но на уроки ходила! С другой стороны, дочь Веси - Андреа, находится в Англии и там в старших классах она узнала то, что Мария Магдалина делала в младших классах! Это тоже помогает психологизировать детей в нашей стране — в седьмом классе нельзя учить высшую математику. Это я дочке говорю, что важнее быть хорошим человеком, чем иметь 90 баллов на аттестате зрелости! В.: Мы с Марией вместе изучали «По урожаю», потому что она не могла понять некоторые вещи и нам приходилось переводить ей на доступный язык. У меня самого было бурное детство - с семью отчислениями, но тогда воспитание было на более высоком уровне! Интересно, что во многих провинциальных городках до сих пор сохранилось уважение к учителям и уважение к школьному учреждению. Будь моя воля, я бы не разрешил родителям делать ремонт в школе и покупать стулья для учителей, потому что тогда могут быть замечания от учеников: «Ты молчишь, потому что стул, на котором ты сидишь, купил его мой отец». !" Агрессия тоже уже опасна и требует длительного периода для исправления отставаний.- Марианна, вы уже работаете над своим новым альбомом. Будут ли в нем песни, вдохновленные Веско и вашими дочерьми?
М.: Скорее, я думаю, что сделаю ставку на что-то более социальное и глобальное. Любовь и семья - это смысл, и они ясны. Возможно, в ближайшие годы я сделаю более личный альбом и в нем подарю каждому по одной песне. Сейчас я настроен более философски и работаю над песнями, а альбом, вероятно, выйдет в следующем году.- У вас уже есть дуэт с Веско, но вы когда-нибудь задумывались о записи песни с одной из ваших дочерей, которые очень музыкальны? Маленькая Кэти все еще такая дикая?
М.: У Марии Магдалины есть талант, но она его не хочет, а Катя еще слишком молода, но она артистична - танцует, прыгает, радуется, любит людей и кланяется им на улице. (Смеется.) А то дома она нас всех бьет и в два ряда выстраивает, сводит с ума - очень буйная! Дикий ребенок, но она наша, и мы видим в ней свое сумасшествие. У нее суровый характер - знак Девы, но малыши такие же дикие, как и они, поэтому их приручают позже. Она постоянно делает нас белыми — например, рисует на стенах, создает наводнения, режет, толкает, кричит… Веско даже сравнивает ее с Альфой. Например, если она попросит «ягодку», а мы ей скажем: мы вам не дадим!, то нас накажут! (Смеющийся.)- Вы с Веско уже столько раз расставались, а вы до сих пор вместе. Судя по всему, связь между вами очень крепкая - свадьбы не будет?
М.: Да, смотрите что? Не думаю, что кто-то хочет с кем-то расстаться - у нас все хорошо. Мы единомышленники. Мы пока откладываем свадьбу, но Веско пообещал Орлину Горанову, что мы поженимся в следующем году!- Как семья двух художников с тремя детьми выживает в Болгарии, и вы когда-нибудь думали о том, чтобы попробовать себя за границей?
М.: Все хорошо, мы как-то выживаем, учитывая, что нет ни страны, ни социальной политики, ни понятий о культуре... Эмиграция не менее трудна, чем выживание в Болгарии. Мы уже созрели и осознаем, что с луком и кизилом вас за границей никто не ждет. Нас здесь любят, а вас так никто за границей любить не будет. Мир в глобальном плане рушится как отношения и ценности, если подумать, что когда ты переходишь границу и становится все радужно - нет, везде сложно. Мой двоюродный брат жил на Кипре и приехал домой, друг наш тоже из Сингапура, в Америке сборы стали запредельными и наши знакомые подумывают вернуться... Везде очень тяжело, даже в Англии, вышедшей из ЕС, стало трудно - сестра Веси, его брат и Андреа там, нигде уже не легко.- Веско, чему тебя научил твой опыт в политике?
В.: У меня действительно нет никакого опыта в политике. Я не исповедую никакой партийности, а того, что мы знали как партии, уже давно нет - есть группы людей, которые ратуют за определенные вещи и клубы по интересам... Мне интересны люди, которых я уважаю и имею предложил мне работать вместе. У меня были предложения из серьезных мест, но я сказал, что сейчас не готов - у меня нет команды, увидимся, когда смогу быть полезен! Моя мечта не обязательно идти в политику, но я хочу быть полезным.- А как вы относитесь к проекту размещения на Рохене самого высокого пилона в ЕС, на котором будет развеваться наш национальный флаг?
В.: Пусть надевают, но под ним должно быть чисто. Я за то, чтобы были и пилон, и триколор площадью в один акр. Во-вторых, надевая – гордо помашем! Давайте гордиться Болгарией, хотя сегодняшней Болгарией особо гордиться нечем... Патриоты должны беречь страну, быть хорошим наследником тем, кем вы гордитесь, не как кто-то - вы татуировали Левски и Ботева, а потом он пошел и разбил людям головы, торговал наркотиками, ограбил пол-округи..., ты должен дать им пощечину! М.: Я придумал один повод для гордости - успех Георгия Господинова и "Времеубезище". Организаторы этого мероприятия явно не читали этот роман - пусть читают, хорошо описал. В книге есть совет в Борисовском саду, с поднятием большого трибагреника, во время которого начинают греметь воеводы и потом ненадолго народ задыхается под флагом... Надо быть осторожным, советую людям принять необходимые меры и прочитать "Приют времени".Уважаемые зрители!
Коллектив Донецкого академического русского театра юного зрителя приглашает Вас каждую субботу в 15.00 на спектакли для взрослых зрителей, каждое воскресенье в 11.00 на музыкальные сказки для детей!
ВНИМАНИЕ! Лучшие спектакли нашего репертуара, доступные цены (15 - 20 грн. на представления для детей, 30-45 грн. – для взрослых), удобное время, комфорт и радушная театральная атмосфера!
Заказ билетов и справки по тел.: 6-46-01, 6-46-51
Касса работает ежедневно с 9:00 до 15:00