- Ко Дню Святого Валентина
- ТЮЗ остается в Макеевке
- С Новым годом
- Гуманитарная помощь
- Театральные встречи
- Открылся 44 театральный сезон!!!
- Для льготников!
- Положення про фестиваль
- ТЮЗ - 2007
- ТЮЗ - 2009
- Сведения об участниках фестиваля ТЮЗ-2009
- ТЮЗ-2011
- ПРОГРАМА Третього відкритого фестивалю театрів для дітей та юнацтва «ТЮГ-2011»
- Итоги Третьего открытого фестиваля театров для детей и юношества ТЮЗ-2011
- Пресс-релиз IV Открытого фестиваля театров для детей июношества «ТЮЗ – 2013».
- Итоги IV открытого фестиваля театров для детей и юношества «ТЮЗ – 2013»
Наш бизнес-сообщник artMisto.net
Цвикте.ск
Опубликовано: 25.10.2023
Цвикте.ск
Танцуйте и умывайтесь. Спектакль поет об этом. Это не просто театр. Так работают капоэйристы, которые не любят флот. обо всем, что стоит за капоэйрой, у нас был спор по этому поводу с тренером Юрай Преровски.
13 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА
Капоэйрист = люди в белом, обвязанные ремнями вокруг собаки, смеялись и развлекались. Это было мое первое впечатление. Я наткнулся на их мероприятие Йога под открытым небом,который состоялся в этом году в Братиславе. Всю программу пытались разнообразить, и им это определенно удалось.
Они не только показали нам, как выглядит бой в капоэйре. Они взяли на себя задачу научить нас. Мы хотели узнать больше о лидерах капоэйры, поэтому поймали их «лидера» Юрая Преровсхо и взяли у него некоторое интервью.
Я смотрел ваше выступление и, признаюсь, не знаю, как охарактеризовать капоэйру. Это танцы, боевые искусства или другой вид йоги?
:) Нед может описать это одним словом. По ее словам, это смесь всех этих вещей. Это определенно эпоха сас-фольклора. Балка боевых искусств, акробатики, музыки. В капоэйре смешанные танцевальные элементы, но только потому, что ее родиной является Бразилия, где все движется в другом ритме. Каждый день с момента своего создания это было полностью признанное боевое искусство. У меня есть своя система, свои приемы и приемы. Ветко, об творчестве kboy патр.
Отличается ли оно от других боевых искусств?
Ки Капоэйра развивалась так, как есть. Ее цель – не получить очки выше уровня. Цель — сделать игру лучшей. Эта игра является изюминкой. Победителем становится тот, кто выиграет самую напряженную или лучшую игру с шансом на самую бескомпромиссную игру, конечно, в рамках правил. Это вершина, которой стремится достичь капоэйра.
Эти ремни на мне, этот особый уровень физической подготовки? Откуда мы это знаем, например, из каратэ?
Это очень похоже. Работает по определенной системе, только верхний пояс не черный, а белый.
Капоэйристы, кажется, любят играть
Капоэйра – такой же вид спорта, как и любой другой. В ней есть элементы боевых искусств, удары ногами, движения, техники, но есть и акробатика, которая отличает капуэйру. Помимо всего этого, игра всегда сопровождается ритмом музыкальных инструментов. Так создаются разные типы игр. В довершение ко всему этому есть песня из атласа :)
Это добавило спектаклю, добавило атмосферы. Знаете ли вы своих музыкантов?
Каждый капоэйрист должен иметь контроль над музыкальными инструментами, на которых играют на определенном уровне. Их около четырех или г-н. Эте должна петь по-португальски.
Вы все это знаете?
Четко :)
Когда вы деретесь, вы деретесь парами?
Тренинг тандарнд, как Винч Порточ. Отрабатывается склад, затем отрабатываются техники, где каждый практикуется, чтобы полностью сосредоточиться на себе. Далее это применяется к парным спаррингам или спаррингам. В конце каждого хода круг, который мы выбираем, — это капюшон. Ато ты участвуешь в спаррингах, где ты играешь в игры.
Когда я наблюдал за тобой, у меня было ощущение, что у тебя есть свои барьеры для движения. Вы танцуете и вдруг прыгаете в стойку на руках.
Когда я начинал, около двенадцати лет назад, я был очень жестким. Мне это не понравилось, но это очень естественно. Эти два движения имеют смысл в конце да. Вы должны заставить их трястись, тогда плавность движений станет естественной. Не заставляйте себя. Тело находит путь в заданное положение и плавно проходит через него. Вот почему капоэйра выглядит такой плавной.
Насколько мне нужно быть упрямым, если я хочу вернуться в Каопейру?
Говорят, что капоэйра доступна всем, но не все подходит для капоэйры. Я видела, как это практикует трехлетний ребенок, а также восьмидесятилетняя бабушка. Все изменится. Конечно, если кто-то занимается пиковым портом, то уместно иметь хорошую подготовку, физическую форму и обязательно иметь сильную реакцию. По сравнению с другими видами спорта, капоэйра очень динамична и часто не замедляет движения.
Я несу за вас ответственность в этом отношении, если что-то пойдет не так.
Мне очень нравится, когда все сочетается. Когда внутри хороший ритм, играй на инструментах, вокруг поется. Но вас внутри только двое, и вам нужно сосредоточиться на своем сперме. Если игра подходит, что у нее два смысла, одно движение переходит в другое без пауз, остановок, то это вау :)
Мы поговорили с Юрай Преровской, тренером группы. Абад Капоэйра Словакия.
Фото: Архв Абад Капоэйра Словакия
Автор: Яна Имковьева
Уважаемые зрители!
Коллектив Донецкого академического русского театра юного зрителя приглашает Вас каждую субботу в 15.00 на спектакли для взрослых зрителей, каждое воскресенье в 11.00 на музыкальные сказки для детей!
ВНИМАНИЕ! Лучшие спектакли нашего репертуара, доступные цены (15 - 20 грн. на представления для детей, 30-45 грн. – для взрослых), удобное время, комфорт и радушная театральная атмосфера!
Заказ билетов и справки по тел.: 6-46-01, 6-46-51
Касса работает ежедневно с 9:00 до 15:00