- Ко Дню Святого Валентина
- ТЮЗ остается в Макеевке
- С Новым годом
- Гуманитарная помощь
- Театральные встречи
- Открылся 44 театральный сезон!!!
- Для льготников!
- Положення про фестиваль
- ТЮЗ - 2007
- ТЮЗ - 2009
- Сведения об участниках фестиваля ТЮЗ-2009
- ТЮЗ-2011
- ПРОГРАМА Третього відкритого фестивалю театрів для дітей та юнацтва «ТЮГ-2011»
- Итоги Третьего открытого фестиваля театров для детей и юношества ТЮЗ-2011
- Пресс-релиз IV Открытого фестиваля театров для детей июношества «ТЮЗ – 2013».
- Итоги IV открытого фестиваля театров для детей и юношества «ТЮЗ – 2013»
Наш бизнес-сообщник artMisto.net
Томислав Шутало в парламентской отставке: «Я забыл весь престиж и вернулся в мир природы»
Опубликовано: 25.10.2023
Томислав (72) в Белишче
(Барбара Юришич/Mrovina.hr)До выхода на пенсию 72-летний Томислав Шутало был юристом и в течение двух сроков был депутатом парламента. Всю свою жизнь он занимался карате, но со временем из-за здоровья и других интересов каратэ отошло на второй план. Ему нравится проводить время у реки Карашица, слушая природу, потому что он скучал по ней. Тем временем он столкнулся с другими интересами и дошёл до того, что у него уже не было времени на всё, что его интересовало.
Он сделал все, что ему нужно было сделать на личном, деловом и общественном уровне.
«Я был судьей, юристом и активным участником демократических перемен. В первых двух созывах парламента меня избирали народным избранником, и после этих двух мандатов я вернусь в юридическую профессию. Можно сказать, что я «злоупотребляю правом» на депутатскую пенсию. Я делал то, что считал необходимым в частном, профессиональном и социальном плане. Я тоже занимался каратэ, а 50 лет назад, будучи аспирантом, основал «Клуб каратэ Валпово», — рассказывает пенсионер Томислав.
Он занимался каратэ даже на пенсии и прекратил заниматься из-за аритмии сердца, случившейся два года назад. Его вовремя отремонтировали, и сейчас он в добром здравии. Хотя он больше не занимается активно каратэ, он по-прежнему занимается другими способами и подчеркивает, что много ходит и работает. полуотжимания на поручнях и старается оставаться в хорошей физической форме. Рыбной ловлей он тоже занимался очень долгое время, но поскольку у него появились другие интересы, рыбалка уже не является его приоритетом. Он заменил карате и рыбалку садоводством, пчеловодством и общением.
Я рад оправдать свое существование даже на пенсии
«У меня есть ферма недалеко от Карашицы. Там я занимаюсь садоводством, развожу пчел и пишу несколько стихов. После того, как я покинул арену под названием «борьба за жизнь», когда все стихло, я забыл весь престиж и сел на берегу Карашицы. Я вдруг понял, что это мир, который я несколько забыл, и вернулся в мир природы – мир Божий. Теперь я слушаю птиц и тишину. Я также занимаюсь там садом для своих нужд и нужд моей семьи. Я выращиваю все, что выращивали наши мамы и бабушки. Это корнеплоды, салаты, помидоры, перец, баклажаны... Все, что растет в Славонии. Я даю землю своей семье и потом рад «оправдать свое существование» даже на пенсии», — с гордостью говорит г-н Томислав.
Выйдя на пенсию, он занялся пчеловодством. Все началось с того, что друг заинтересовал его этим занятием. Тогда наш собеседник пренебрег рыбалкой, но не по своей воле. Он пришел к выводу, что о рыбалке думать некогда, а сама рыбалка без размышлений и подготовки не имеет смысла. Сейчас у него на пасеке от 10 до 15 ульев, в зависимости от ситуации, и он говорит, что часто борется с потерями. Он берет мед только от пчел, потому что он не обучен другим вещам, таким как порошок пыльцы, прополис или маточное молочко, и оставляет это тем, кто более образован, чем он, в этой области. Он раздает мед своей семье и крестным отцам, а часть оставляет себе.
«Моя профессия была профессией одинокого волка. Спорт был для меня таким. Каратэ – индивидуальный вид спорта. Я всегда считал себя одиночкой. Поэтому в моих песнях, кроме дождя, одиночества, птиц, тишины и периодических призывов к любви из моей юности, нет ничего другого. Моя светская жизнь сводится к приглашению друзей на ферму. Я научился готовить то, что есть в домене чайник. Я даже занял первое место на неофициальном соревновании, которое мы в шутку называем чемпионатом мира. Это была грахиджада в Быстринцах. Я один удивился сам. Я больше не хотел участвовать, чтобы остаться непобежденным чемпионом мира. В общем, мне не на что жаловаться», — заключает г-н Томислав.
Уважаемые зрители!
Коллектив Донецкого академического русского театра юного зрителя приглашает Вас каждую субботу в 15.00 на спектакли для взрослых зрителей, каждое воскресенье в 11.00 на музыкальные сказки для детей!
ВНИМАНИЕ! Лучшие спектакли нашего репертуара, доступные цены (15 - 20 грн. на представления для детей, 30-45 грн. – для взрослых), удобное время, комфорт и радушная театральная атмосфера!
Заказ билетов и справки по тел.: 6-46-01, 6-46-51
Касса работает ежедневно с 9:00 до 15:00