- Ко Дню Святого Валентина
- ТЮЗ остается в Макеевке
- С Новым годом
- Гуманитарная помощь
- Театральные встречи
- Открылся 44 театральный сезон!!!
- Для льготников!
- Положення про фестиваль
- ТЮЗ - 2007
- ТЮЗ - 2009
- Сведения об участниках фестиваля ТЮЗ-2009
- ТЮЗ-2011
- ПРОГРАМА Третього відкритого фестивалю театрів для дітей та юнацтва «ТЮГ-2011»
- Итоги Третьего открытого фестиваля театров для детей и юношества ТЮЗ-2011
- Пресс-релиз IV Открытого фестиваля театров для детей июношества «ТЮЗ – 2013».
- Итоги IV открытого фестиваля театров для детей и юношества «ТЮЗ – 2013»
Наш бизнес-сообщник artMisto.net
«Люблю лингвистику, физику. Химия ничо», — Андрей Коняев, экс-шеф-редактор рубрики «Наука» Lenta.ru
Опубликовано: 04.09.2018

Некоторое время назад ЖурДом писал о новом медиахолдинге Антона Носика, куда вошло SMM-агентство «Мохнатый сыр». Недавно в журнале Tjournal было опубликовано интервью с сооснователем агентства и бывшим шеф-редактором раздела «Наука» на Lenta.ru Андреем Коняевым. Мы постарались вынести самые любопытные и актуальные фрагменты беседы.
На данный момент Коняев с соратниками активно продвигает паблик в Контакте с новостями из мира науки под названием «Образовач».
«Мы лучше всех умеем делать и переупаковывать контент. Я имею в виду себя, Игоря Белкина и Сашу Ершова <…> Научные новости сейчас нормально никто не делает. А мы хотим делать нормальные научные новости»
Факультет "Инженерный бизнес и менеджмент" МГТУ им. Н.Э. Баумана
Часть редакции паблика, по словам Коняева, работает «за идею», но по строгому графику и плану:
«Они все работают по графику <…> Волонтёрство не означает, что у нас тут куча-мала — это означает, что люди готовы работать за идею на данном этапе развития проекта».
Лозунг «Образовача» - «Comeforthepictures, stayforthescience» Андрей Коняев объясняет на примере старых номеров Playboy, когда «ты покупаешь статью, чтобы посмотреть на сиськи, а потом читаешь статью про развитие Южной Африки». О выборе формата:
«Потому что нет такого формата. Нет научно-юмористических журналов»
Про основателей и сотрудников «Лентач»:
«Хардкорные фанаты «Ленты.ру». Они больше не паблик «Ленты.ру» во «ВКонтакте», а отдельный, самостоятельный «Лентач»
Об оперативной работе с горячими новостями журналист рассказывает, как о чем-то, что способно вызвать определенное удовольствие, называя это «непередаваемым ощущением»:
«Люди вот увлекаются катанием на горных лыжах: работают-работают, а потом тратят заработанные деньги, чтобы поехать и доставить себе немного удовольствия. Кажется, здесь люди вкладывают время и силы ровно для этого».
Об Антоне Носике:
«Корифей. Сечёт, рубит, шарит. Папа интернета»
Говоря об агентстве «Мохнатый сыр» возникает вопрос, почему именно SMM, ведь уже бесчисленное количество подобных агентств. На это у Коняева тоже есть ответ:
«Мы умеем рекламировать через контент-маркетинг — а другого мы и не умеем делать <…> Мы говорим клиенту, что группа в соцсети — это не разовая история, а маленькое СМИ, хотите вы этого или нет».
Про отношения с Галиной Тимченко ответ был краток:
«Ой, давай я не буду про это говорить»
Про тренд на разъяснительную журналистику Коняев затруднился ответить, по причине, как он сам выразился, довольно сложного к этому отношения. Тем не менее, считает, что ею заниматься необходимо, так как это часть журналистской работы в принципе. В контексте данной темы, он очень высоко оценивает российскую журналистику:
«У меня есть ужасно патриотическая концепция, и мне за неё даже немного стыдно. Российские медиа в некоторых вопросах ушли гораздо дальше, чем иностранные. Я помню, что «разъяснялово», как это называлось в «Ленте.ру», было жанром, а не концепцией. То, что сейчас кто-то поставил этот жанр во главу угла — ну ОК».
«Говорить о тренде на разъяснительную журналистику в России смешно. Журналистику мнений сменила журналистика факта, маятник качнулся. Ну хорошо, качнётся в другую сторону потом».
О том, почему выбор Андрея Коняева пал именно на науку, он ответил просто:
«Люблю и люблю. Всё. Люблю лингвистику, физику. Химия ничо. Очень мне нравится дескриптивная палеонтология — нашёл чей-нибудь зуб и фигаришь: у этого животного было то-то, и это, и в конце у тебя целая картинка получается специально для дебилов, которые без фантазии. «Вот мы установили внешний вид этой хери». В свободное от работы время просто не оторваться».
Уважаемые зрители!
Коллектив Донецкого академического русского театра юного зрителя приглашает Вас каждую субботу в 15.00 на спектакли для взрослых зрителей, каждое воскресенье в 11.00 на музыкальные сказки для детей!
ВНИМАНИЕ! Лучшие спектакли нашего репертуара, доступные цены (15 - 20 грн. на представления для детей, 30-45 грн. – для взрослых), удобное время, комфорт и радушная театральная атмосфера!
Заказ билетов и справки по тел.: 6-46-01, 6-46-51
Касса работает ежедневно с 9:00 до 15:00